Willkommen in meiner Bäckerei – einem Ort, an dem Tradition, Leidenschaft und Qualität aufeinandertreffen. Seit 1930 ist unsere Familie in der Backkunst verwurzelt und heute führe ich, als jüngste Bäckermeisterin Österreichs, mit Hingabe und Kreativität das Erbe fort. Tauchen Sie ein in unsere Welt des handgemachten Brots, köstlichen Gebäcks und nachhaltigen Genusses.
Die Bäckerei wurde 1930 von meinem Ururgroßvater Richard Gervauz und seiner Frau Marie gegründet. Richard war Bäckermeister, Marie stand ihm immer tatkräftig zur Seite. Damals gab es das Verkaufsgeschäft in Brunn an der Pitten, und das Brot und Gebäck wurde mit dem Pferdewagen ausgeführt. Die nächste Generation war deren Tochter Marianne, die mit ihrem Mann Josef das Geschäft weiterführte, hier kam noch eine Filiale in Pitten dazu.
Als dritte Generation übernahm deren Sohn Horst, gemeinsam mit seiner Frau Edith die Bäckerei, welche dann noch zusätzlich eine Filiale in Seebenstein eröffneten. 2006 wurde die 4. Generation übersprungen, da die Töchter von Horst und Edith andere berufliche Wege eingeschlagen haben. Somit absolvierte ich nach meiner Lehre zur Bürokauffrau, sowie meiner Lehre zur Bäckerin die Meisterprüfung und war 2006 die jüngste Bäckermeisterin Österreichs.
Nach dem Motto „Klein aber Fein“ habe ich die Filialen in Pitten und Seebenstein geschlossen, und führe nun mit großer Leidenschaft die Bäckerei mit unserem Verkaufsgeschäft in Brunn an der Pitten. Es gab seit meiner Übernahme einige Innovationen, unter Anderem arbeiten wir nicht mehr in der Nacht, was für mich und meine 4 Mitarbeiter ein riesiges Stück mehr Lebensqualität bedeutet.
Die Liebe zum Handwerk, sowie das Arbeiten mit ausschliesslich natürlichen und regionalen Zutaten wurde mir in die Wiege gelegt, und ich bin sehr dankbar mit großer Begeisterung meine Kreativität, die Verbindung von Kulinarik und Nachhaltigkeit, sowie meine Individualität leben zu können.